Jumat, 20 November 2015

Sehelai Bulu Mata Penyelamat Dari Neraka

 
Bismillahir Rohmaanir Rohiim, Allohumma Sholli ‘Ala Sayyidinaa Muhammadin Wa ‘Ala Aalihi Washohbihi Ajma’in
 
Rosulullah SAW bersabda:
 
 
Dari Abi Hurairoh ra: Rosulullah SAW bersabda: Tidak akan masuk neraka seseorang yang menangis karena merasa takut kepada Allah sampai susu [yang telah diperah] bisa masuk kembali ke tempat keluarnya
 
( وفي دقائق الاخبار ) يؤتي بعبد يوم القيامة فترجح سيئاته , فيؤمر به الي النار , فتتكلم شعرة من شعرات عينه , وتقول يارب رسولك محمد صلي الله عليه وسلم , قال من بكي من خشية الله حرم الله تلك العين من النار , واني بكيت من خشيتك , فيغفر الله له ويستخلصه من النار , ببركة شعرة واحدة كانت تبكي من خشية الله في الدنيا , وينادي جبريل عليه السلام , نجا فلان بن فلان بشعرة واحدة .
 
Dalam kitab Daqoiqul Ahkbaar tertulis:
“Di datangkan seorang hamba pada hari qiyamat (saat di timbang amal), maka amal keburukannya mengalahkan amal kebaikannya, kemudian si hamba diputuskan masuk neraka.
Maka berbicara satu helai bulu matanya: “Wahai Tuhanku, RosulMu Muhammad SAW pernah bersabda: (“Barangsiapa yang menangis karena takut kepada Allah,maka haram mata tersebut masuk neraka”). Dan aku pernah menangis karena takut kepadaMu.
Maka kemudian Allah mengampuni hamba tersebut,dan menyelamatkannya dari adzab neraka dengan berkah SEHELAI BULU MATA yang basah karena tangisan takut kepada Allah ketika di dunia.
Malaikat Jibril as berkata: “Telah selamat fulan bin fulan karena SEHELAI BULU MATA.
Wallohu a’lam

Sumber kisah :
Mukasyafatul Quluub-Imam Al-ghozali QS http://www.elhmamia.com/showthread....
 
Sumber hadits
Bogor, Jum’at 20 Nopember 2015

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Qonun Asasi Nahdlatul 'Ulama

  MUQODDIMAH_QONUN_ASASI_NU (Pendahuluan Fondasi Dasar Jam'iyyah NU)   Jam'iyyah Nahdhotul 'Ulama' mempunyai garis...